Личный кабинет

Премьера спектакля "Счастье на отметку"

28 февраля
      В основе спектакля лежит киноповесть Г. Полонского «Доживем до понедельника», написанная в 60-е годы ХХ века. Какими же далекими кажутся сейчас то время, общество, школа… Но каким близкими и невероятно нужными остаются проблемы и темы, поднятые в этой истории, наполненной романтикой юности и верой в личное счастье.  Это признание театра в любви к Учителю, восхищение его каждодневным личным подвигом, это размышление о проблемах молодежи и наполненный светлой грустью рассказ об одиночестве и порядочности, искренних чувствах и, конечно, любви. Главный герой-учитель истории Илья Семенович Мельников все свои силы, знания, опыт отдает школе, понимая как важно не сломать и не покалечить молодые души, которым предстоит строить свою жизнь и свое будущее.
         Школьники в этой истории также накладывают отпечаток на судьбы своих учителей. В частности, Илья Семенович, наблюдая за их честностью и искренностью, понимает, что  в жизни главное и что нужно ценить.
       Непосредственно в спектакле рассказывается о трех днях из жизни обычной школы, в которую приходит работать учителем английского языка  бывшая ее выпускница Наташа Горелова. Она еще со школьной скамьи влюблена в Мельникова, человека строгого и довольно закрытого. Тем временем, в 9 «В» классе тоже кипит своя жизнь. Романтичный и немного странный Гена Шестопал влюбляется в первую красавицу Риту Черкасову, но у нее уже есть ухажер Костя Батищев. На уроке литературы Надя Огарышева пишет довольно откровенное сочинение и вокруг этого разыгрываются нешуточные страсти…
     В спектакле звучат песни Булата Окуджавы и других бардов, что придает неповторимый аромат тому, казалось бы, ушедшему времени, но с такими сегодняшними проблемами, которые будут интересны не только взрослым, но и подрастающему поколению.
Назад к списку