Личный кабинет

Премьера в Ярославском ТЮЗе

26 октября
Премьера в Ярославском ТЮЗе
«Счастливые часов не наблюдают», «А судьи кто?» Эти и другие фразы из известной классической пьесы сегодня звучали из уст актеров театра юного зрителя. ТЮЗ представил очередную премьеру в КЗЦ «Миллениум» - спектакль «Горе от ума». Почему в театре решили обратиться к этому произведению, узнал Александр Захаров.

Тёзка главной героини пьесы Горе от ума Софья Махова пришла вместе с мамой на спектакль театра юного зрителя, чтобы насладиться настоящей классикой. Ярославны надеются, что их ожидания от постановки оправдаются.

Любовь Махова:

«Нам очень нравится театра юного зрителя. Особенно все актеры, которые были. Очень интересно. Во-первых, это классика и представление классическое».

Александр Захаров, корреспондент:

«Через несколько минут в КЗЦ «Миллениум» театр юного зрителя представит очередную премьеру. На сцене бессмертное произведение Александра Грибоедова «Горе от ума». Как говорят некоторые актеры, для них была мечта сыграть в этой классической пьесе».

Пожалуй, нет в нашей стране человека, который не был бы знаком с ней. «Горе от ума» входит в школьную программу, текст пьесы разошелся на пословицы и цитаты. Но каждый раз, когда ее ставят в театре, открываются новые смыслы, отвечающие сегодняшнему времени.

Игорь Ларин, главный режиссер Ярославского театра юного зрителя имени В.С. Розова:

«Эта пьеса считается фундаментальной для любого. В ней представлено в старом понимании амплуа и лирическая героиня, субретка, резонер, благородный отец. Все. Вот раньше говорили: «Если труппа расходится на «Горе от ума», значит труппа собрана». Вот это была такая истина, и это была моя мечта давняя».

Образ веселой, озорной и любвеобильной служанки Лизы, подруги главной героини, уже несколько раз примеряла на себя Ольга Соловьёва. Начиная с этюдов в театральном институте. И вот, наконец, участие в полноценной постановке.

Ольга Соловьёва, актриса Ярославского театра юного зрителя имени В.С. Розова:

«Эта роль она меня преследовала много лет с института, и вот наконец-то застала, и поэтому это счастье и гордость играть Грибоедова».

По сюжету молодой дворянин Александр Чацкий возвращается из-за границы к своей возлюбленной — Софье Фамусовой, которую не видел три года. Но оказывается, она влюблена в другого. Её избранник — живущий в доме её отца молодой секретарь Алексей Молчалин.

Сергей Рядовкин, актёр Ярославского театра юного зрителя имени В.С. Розова:

«Для меня мой Молчалин он очень положительный. Это скромный человек, который, как и все, хочет просто какого-то статуса в обществе. Я думаю, что если не врать себе, то очень многие люди этого хотят. Он самый обычный человек».

Постоянный адрес новости:

http://gtk.tv/news/117319.ns
Назад к списку