Личный кабинет

Розов. Эскиз — премьера студенческих спектаклей.

16 сентября
Всероссийский театральный фестиваль им. В.С. Розова РОЗОВФЕСТ, который ежегодно проводится в Ярославском государственном театре юного зрителя им. В.С. Розова, расширил свои фестивальные границы и представил новый творческий проект, созданный при поддержке и участии Российского института театрального искусства ГИТИС. «Розов Эскиз-2020» – это студенческая режиссерская лаборатория, в рамках которой были показаны четыре эскиза по пьесам Виктора Розова и современной драматургии о подростках. В ней приняли участие студенты старших курсов, представившие режиссерские мастерские ГИТИСа – это и Константин Таран (мастерская Л. Хейфеца), и Александр Звягин (мастерская А.В. Галибина), Вероника Платонова и Антон Мараховский из мастерской В.Г.Байчера — Т.И.Сополёва.
Лаборатория является стартовой площадкой для выпускников режиссерского факультета ГИТИСа, которые находятся в поиске пространства для постановки своего первого спектакля на профессиональной сцене. Куратором лаборатории выступил Президент фестиваля РОЗОВФЕСТ, режиссер и педагог С. В. Розов.
Из четырех заявленных эскизов к постановке в театре были выбраны два, работа над которыми велась в течение сезона. 10 сентября 2021 года состоялась премьера спектакля «Кабанчик» режиссер, студентка пятого курса Ника Платонова, а 11 сентября 2021 года прошла премьера спектакля «В поисках радости» режиссер, студент пятого курса Антон Мараховский (Городецкий).
Оба спектакля были представлены в рамках четвертого Всероссийского театрального фестиваля им. В.С. Розова РОЗОВФЕСТ и войдут в основной репертуар театра.

Назад к списку